Poema da Paixão
Na vida há coisas engraçadas
Há exageros e faltas (in) perdoáveis
Inexplicáveis, felizes e serenas
Há também, absurdamente:
A paixão
Engraçada. Exagerada. Insana.
Implacável. Feliz.Serena.
Duvido muito desta última
São tempestuosas, abrasantes, loucas.
Mas gostosas...
Que ao ego fazem bem.
Fazem milagres à lama insana
E ao corpo inferno em chamas.
Enquanto a alma delicia, aproveita
O coração se enternece, desdobra
O corpo em chama ardente goza
Paixão primeira,
Fogueira nunca desfeita.
Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia