TEREZA

Eu nunca esqueci Tereza,

mas vivo como se esquecesse

se eu disser esqueci Tereza,

a vida passa em esquecimento.

Às vezes vou ao mercado

conheço uma moça nova

e no riso que ela me oferta

eu vejo o olhar de Tereza.

Eu nunca esqueci Tereza

tenho ainda foto dela

flor amarela de corola vermelha

entre os fios de cabelo.

Eu nunca esqueci Tereza

nos amávamos no litoral

e juntos de contínuo

assistíamos o mar abalroa-se

nas falésias argilosas.

Eu permaneço fixo a cada dia

vejo Tereza nos relâmpagos que clareia

o quarto de minha infinita espera

porque eu nunca, esqueci Tereza.

Minha voz clama como ondas

se eu disser: -Esqueci Tereza

não seria eu uma estúpida criatura?

Meu ser é como pipa

envia mensagens ao firmamento,

por isso não desfaleço

tenho imarcescível esperança

porque sei, infinitamente sei

eu nunca esqueci Tereza.

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 16/02/2007
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T383376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.