"O AMOR-II".
  ARMANDO LEMES.

 Dizem que estou errado,
eu sou muito contestado,
em se tratando de amor.
Não adianta me contestar,
pois em matéria de amar,
me considero professor.
 
Amor não é só excitação,
muito menos sentir tesão,
amor é mais do que isso.
É o sentimento afetivo,
cujo maior objetivo,
é assumir compromisso.
 
O amor é um gesto infinito,
que exige mais requisito,
do que um ato qualquer.
É saber amar um semelhante,
um sem terra um viandante,
amar de fato uma mulher.
 
O amor supera barreiras,
seja qual for à maneira,
ele é um gesto nobre.
Amor a gente não vende,
se vender depois arrepende,
seja rico, ou seja pobre.
 
Amor é para perpetuar,
um gesto a renovar,
em cada ação que pratica.
Amar é um privilégio,
o amor não é sacrilégio,
amar a alma glorifica.
 
Não perca a oportunidade,
pratique um ato de solidarieade,
que é a extensão do amor,
Se já tem um amor na vida,
não hesite, ore agradecida,
agradeça a Nosso Senhor.
 
Autor-Armando Lemes-15 de agosto de 2012.