os olhinhos repuxados
acordei tossindo e encimesmado
sonhei ou acho que tinha sonhado
que a belalu tinha crescido
e entrou pela porta da sala
com um laço na cabeça
prendendo atrás uma pena
uma das coxas grossas exposta
que a túnica curta pouco cobria
com os movimentos que ela fazia
pra quê adivinhar o resto?
a índia linda, morena
que vinha, suave e serena
roubar o homem da mãe dela
apesar de velho e cansado...
mas aí, viu que não dava
saiu da sala correndo
deixou o chão envergonhado
e ela envergonhada também
depois voltou de novo menina
com seus olhinhos repuxados
e fez um monte de gracinhas
já estávamos acostumados
conversávamos alegres na poltona
e ficamos mais alegres ainda
na sala a TV mostrava
um filme antigo de amor
a que não estávamos assistindo
absolutamente
Rio, 25/08/2006