Sou Étereo!
Sou Etéreo
Vim do nada,
do nada vim!
Adejei prados sem fim !..
Conversei com as Borboletas,
com os riachos cristalinos,
água límpida bebi!
Entrei na floresta,
onde tudo era festa!
Vi o Unicório que me saudou, me deu :
" Bom Dia"!
"Poeta, onde vais com tanta pressa,
disse-me ele"?
Vou responder a uma outra poeta,
cujo coração se alegra,
quando ouso versejar com ela!
Entre adendos de minh'alma
olhei a altivez das árvores
que me davam sombra,
para meu descanso!
Pensei:
" Quero responder,
antes que o sol se ponha,
antes que anoiteça e que me perca
entre meus sonhos"!..
E, dispus-me a falar, novamente,
deixando cair sementes,
para que germinassem
e me dessem logo flores,
para oferecê-las a gentil companheira!
Aqui estou, te deixando um poema
etéreo, feito do nada,
soprado pelos gnomos e fadas
para te encantar.
Que ele te leve todo o meu encanto,
à reunião das libélulas,
todo um testemunho de uma tarde feliz,
pois falei, decantei todo o meu amor,
que já havia se tornado flor!..
Eda Carneiro da Rocha