Theodoros Stamos ___"Documenta II" ___


     
      NA QUINA DO CORAÇÃO



    Partidários do Amor
    levam estandartes floridos
    Repetem seus anti-slogans que
       / enchem de vida os seres da Terra
    falando aquela fala que veio e vai
                                   /  pra longe
    e que instaura o humano
    em meio a todas as impossibilidades...
    Eles caminham lado a lado com a
                                       / Verdade
    __mas uma verdade sempre parcial__
    __que favorece o Encontro!...__
    Os que seguem o Amor têm sempre
                          / esperas nos bolsos...
    Lenços... enormes!... que abarcam
                                                    / tudo...
    a tudo aproximam__ fazem surgir esse
                                                         / fogo
    de que nunca perdemos a__ noção__
    acesos por inteiro os __corações__...
    E esse fogo é chama
    sem pavio !...
    Como um rio os que seguem o amor
                                      / despejam águas...
    Fazem florir o instante
    com um beijo
    Estão nas imediações do
                                     / Coração com...
    Certificado de Posse...
    Têm sempre algo guardado pra que
                 / as arcas abertas sejam ricas!...
     e enfrentam as desditas,
     com altivez...
     Vez a vez no mês são deles todos os
                                           / dias cheios
     de aromas, luzes, perfumes ___ bem
                    / como esse rastro de luar 
     que existe
     e quase não vemos !...
     Formam eles a mais perfeita
                                 / orquestra de violinos
     __os Hinos da luz dispensam
                                                    / os arcos__
     Cabem num __abraço__
     bem dado... estão nos números
                                           / jogados do dado
     com razão !...
     O número cai sempre o mesmo,
                  / divinos uns sós são
     ( os que seguem o Amor )
     na quina...do... Coração !...