Perdido amor
Amar os outros é a única
Salvação individual que conheço:
Ninguém estará perdido se der amor
E às vezes receber amor em troca.
O amor começa quando uma pessoa
Se sente só e termina quando
Uma pessoa deseja estar só.
Não há ninguém que não se envergonhe
De ter amado outro,
Quando o amor já acabou entre eles.
A inconstância e o Amor são incompatíveis.
O amante que muda, não muda.
Começa ou acaba de amar.
O amor é quando começamos por nos enganar
A nós próprios e acabamos por enganar a outra pessoa.
O amor é um não sei quê,
Que surge de não sei donde e acaba não sei como.
Um amor, uma carreira, uma revolução:
Outras tantas coisas que se começam
Sem saber como acabarão.
Despedir-se de um amor é despedir-se de si mesmo.
É o arremate de uma história que terminou,
Externamente, sem nossa concordância,
Mas que precisa também sair de dentro da gente.