MANHÃ DE SOL
Fico na porta, observando
O movimento da manhã.
O sol é forte ,
Pensei estar no Norte ,
Numa praia ensolarada .
Que nada!
Estava eu num casebre
Com febre de prazer
Em rever a natureza mais ..
Pensar em praia foi momento.
Eu estava sonolento ,
Meio desatento das ideias da cidade.
Mas pensei, tive capacidade
De imaginar que naquele lugar
É que eu realmente deveria estar; pois
A beleza da natureza
Despachava qualquer tristeza
E louvava o bem-querer.
Sem esta maravilha ,
O que na vida fazer?!