PARTES
uma parte do amor
vê-me puro, altruísta,
outra parte me expõe
o instinto animal...
evolução espiritual
outra parte, e
possessão sobre a matéria
no universo atômico.
diz que sou humano
e me consola.
outra, concupiscente
queima a carne
que se desespera
na angústia
da matéria morta.
aquela, dorme
desiludida, cética.
traz-me o sonho,
leveza, romance...
outra, se entrega cruel,
insensível, inconsciente.
uma descansa
na humildade rara;
outra, faz seu berço
no orgulho profundo...
esta parte diz chamar-se amor;
aqueloutra, julga-se
eterna paixão...
uma parte,
flui do etéreo,
outra evola-se
da terra nevoenta.
uma, faz parte de mim;
a outra é eu que lhe faço parte.