COMO DEVE SER O HOMEM
AO AMOR DE UMA MULHER!


[(A partir de um poema de Hector Raposo, "Eu Sou Homem!"
E  o
uçam em: www.fernandopeltier.prosaeverso.net  como Música de Fundo, "Super Herói", de Gilberto Gil cantada  por Catano Veloso)].
 
O que chamam de homem
tem tudo a ver com tudo
que está em todo o dizer
sobre o próprio homem...

Porque ser homem é saber
o que transmitir pra nunca ficar mudo...
Ser decente e digno,
ter argumento e conteúdo...

Revelar todo o signo
no ciclo dos sentimentos
ter 
o discernimento de todo verão  ou inverno 
pra ser útil, sutil, suave e terno...

Sem perder a masculinidade
nem deixar a bola bater na trave...
Estar sempre em estado de doçura,
lhaneza, suavidade... E viva a ternura!

Amar com responsabilidade,
com o tino ao respeito contínuo,
com o compromisso à inteligência emocional,
Sem esquecer que existe também o lado racional...

E uma pitada de pegada com viço
é mais que bem bom, é muito legal...
Isso tudo vale mais que um carnaval.
Assim sendo, vale a pena ser homem...

(Bem melhor que troglodita ou lobisomem).

"Uma mulher não se agride nem com uma flor",
afinal, ela foi criada pra ser tão & tanto
eternamente o encanto de se saber muito amada,
a merecer todo nosso amor de homem
assim sendo , sempre há de ser endeusada!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3829259
Classificação de conteúdo: seguro