Sem teu olhar

eu sei que não sei

porque esquecer-te não sei;

rosa sem pétalas,

espinhos nas arestas;

dor patética, disfarçada;

a'lma não se engana,

nem o coração quando quer;

emoção não quer razão;

o amor invade,

contraste da vontade,

verdade do pensamento,

incertezas, ansiedades,

tantos outros sentimentos,

vários em cada momento;

arabescos na ribalta,

tudo é quase nada

sem teu olhar sedento,

faminto e dizendo que

também me ama;

não discuto se escuto,

penso que é verdade ou

a mentira é de verdade;

amor que finge não saber

e chora baixinho.

Marisa de Medeiros