AMOR TOTAL
Um tom dissonante ou uma falsa
nota em um címbalo atrapalha a marcação
do tempo próprio de cada forma musical.
Se for uma canção romântica, daquelas que
fazem os pares deslizarem pelos salões,
os passos se misturam e o encanto que paira no ar,
se transforma em uma folia de carnaval.
Associando-se esses desencontros
em confronto com que acontece no dia a dia,
também resulta em uma confusão entre os pares que se amam.
A princípio, uma falsa nota, assemelha-se aos
desentendimentos entre os parceiros que
dançam no ritmo da paixão e de repente, aparecem
as enchentes das chuvas de verão.
São as águas que invadem os cantos do coração, o barro da discórdia penetrando e revestindo de lodo a roupagem de um amor total.
E não foi isso que se deu com nós
incluindo as enganosas pegadas sobre a areia do mar?
Felizmente nos preparamos, construímos barricadas,
e quando as ondas chegaram além de apagarem os rastros ali deixados, tudo foi rechaçado pelos
guardiões existentes em nossos corações.
Assim, continuamos colhendo estrelas como se fossem rosas.