Essência

Em qual mundo tu te escondes.

Oh! bela paisagem florida,

Em qual pétala estará o

Sorriso da flor mais divina?

Qual orvalho da manhã,

Que trás a paz e a calma?

De que reino tu vieste,

E para qual tu estás indo agora?

Em que lírio encontrarei

O mesmo aroma que tu

Deixaste para esse mundo,

Tão triste que é hoje?

De onde vieste jamais

Soube, para onde fostes

Nunca saberei, mesmo que te

Encontre ou vieste a mim.

Jamais saberei onde tu andaste.

E quando chegar o sol nascente

E a lua que brilha se virar

Para mim, saberei que

Deus é a luz divina.

E quando o amor crescer e a

Esperança não morrer,

Direi a mim mesmo que o

Mundo não nasceu para mim.

Direi no entanto, que só

Deus é a divina luz que

Nos guia, e tudo leva-nos.

A um reino só de amor.

Que o mundo hoje virou

Ao sol poente, e

Podeis recordar que o mundo

Não vive, pois só vós.

Poderás deter o naufrágio

De uma arca perdida de amor,

Em meio à solidão.

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 12/08/2012
Código do texto: T3827240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.