Amar sempre.
“Se te sentes perdido,
Das paixões desiludido,
Desesperado talvez,
Erga-te, vás em frente,
Pois tu és gente,
E ames mais uma vez.
Se te cega a brutalidade,
A mentira da realidade,
Que decifras com lucidez,
Não te sintas derrotado,
Lutes, sempre renovado,
E ames mais uma vez.
Se tivestes um amor,
Que só te deixou a dor,
A saudade, a insipidez,
Ouças: é melhor ter sofrido,
Do que não ter sido querido,
E ames mais uma vez.
Ao sentires que nada importa,
E ouvires que em tua porta,
A morte bate com avidez,
Largues a vida de pouca sorte,
Abraça-te com a morte,
E ames pela a última vez!”
Evaldo Martins, o poeta das ruas.
Este poema é uma homenagem ao meu falecido filho Marco Aurélio, que decorou-o e gostava de recita-lo.
Lair Estanislau Alves.