As trocas do amor

O amor é troca

e também destroca

quando o amor acaba.

Troca-se um olhar

por outro.

Troca-se um sorriso

por um pouco

de carinho para doar.

Troca-se um beijo

por um desejo.

Troca-se um abraço

por um agrado

que só o amor

sabe dar.

Trocam-se os dias

por semanas.

Trocam-se as mesmices

por mudanças

que só um apaixonado

sabe criar.

Mas troca-se também

a ilusão

por desilusão.

A emoção

pela ingratidão

quando o amor

quer acabar.

Troca-se a presença

pela ausência.

Troca-se a paciência

pela carência

de um amor

que não quer

mais amar.

Assim a vida segue

e até se percebe

os sentimento em troca.

Trocas bonitas

e também doloridas

quando o amor fascina

e vai embora.

(Patrícia Ximenes)

Patrícia Ximenes
Enviado por Patrícia Ximenes em 11/08/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3825761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.