O PERIGO DA PAIXÃO
Raimundo Alberto
O amor é belo, cheio de maravilhas
Para as ficarmos admirando
E cairmos nas suas armadilhas –
Sorrio, porém mais tarde poderei estar chorando.
A lágrima no meu rosto corre
Para poder abraçar a tristeza.
Depois que a paixão morre
Eu percebo a indesejável surpresa.
Se se nasce mesmo para ser escravo,
Eu estou mais suavizado –
É que mesmo sem valer um centavo
Pude escolher quem me tem escravizado!
Sinto-me razoavelmente feliz
Apesar do restante não ser como eu quis.