CIUMES
Sentado, neste entardecer ensolarado ,
meus pensamentos voaram ao infinito .
E comecei a divagar em ,
observações e perguntas .
Por varias razões me perguntei :
o que é o ciumes ?
A principio me pareceu tão simples responder ,
mas quanto mais pensava ,
mais dificel era a resposta .
Pois o ciumes nada mais é que ,
o sentido de possessão e propriedade .
Mas como ter a posse ou ser dono ,
de uma pessoa com a qual ,
devemos ter o melhor sentido ,
de amizade , amor e carinho ?
Parece-me não ter lógica em tal sentimento ,
Pois ao se expressar ele quer tôlher ,
todos os direitos de sua parcería amada .
Ora , isto não me parece certo .
Pois se amamos deveríamos ,
dar ao nosso amor o direito ,
de liberdade e escolha .
E se não fizermos por onde ,
e não formos agraciado com este querer .
Devemos sim, concerder sem mágoas ,
o seu direito de voar ao infinito .
Sem prende-lo numa gaiola ,
como o fazem com os passarinhos .
Assim sendo, ciumes é uma facção doentia ,
de nosso égo mal resolvido .