Alguém

No alpe de uma colina,

A mais alta,

Vejo teu rosto,

Um rosto sem segredos.

Da colina alta

E mais bela,

Vejo seu corpo,

O corpo inesquecível.

No mar manso,

Bem azulado,

Vejo sua sinceridade,

O seu calor eterno.

E eu uma pedra

No fundo desse mar,

Tão desigual,

Tão inigualável.

Da pedra à colina,

Uma união jamais imaginável,

Impossível até

De se imaginar.

Você, uma das coisas

Mais puras, mais belas,

Você é como o sol da matina,

Irradiando seu calor.

Irradiando o calor para

Aquele orvalho da noite,

Da noite serena,

Da noite aterrorizante.

Você é mais que isso,

Não cabe nem

Na imaginação obscura,

Ao se imaginar sua simplicidade.

Os seus cabelos negros

São como as ondas do mar,

Pois não existe coisa

Mais pura que isto, que Deus nos deu.

Seus olhos são como

O céu bem escuro,

Mas que ainda resta

Nele uma estrela brilhante.

A sedução de seus

lábios me evocam até

O fundo d'alma, e

Pergunto para mim mesmo.

Isto será real?

Você não tem quase

Ao que se comparar,

Ao que Deus criou e que

Eu conheça neste mundo.

O seu interior, a

Sua fala, o seu jeito

De ser, uma criança

De dia, e uma

Mulher à noite.

Pois quando vejo

O mar, é como se

Estivesse adorando

Os seus cabelos.

Nas estrelas, quando

Abro minha janela,

Vejo teus olhos, que

Se fixam para mim.

Ao pensar na minha

Alma, tenho a suavidez

De seus doces e

Únicos lábios que já vi.

Tenho tudo isto,

Aliás tenho você

Na minha imaginação,

Só tenho você, você

Em meus sonhos, em minha vida.

Perto na imaginação,

Mas na vida real uma

Imposição, de apenas

Tê-la por um instante.

E é isto que me

Sustenta, o que me faz

Viver, que vive em

Mim, é como se fosse

O meu alimento.

Pois é a ti que amo,

Você que tanto adoro.

Já não existem mais duas vidas,

Existe uma só, pois eu

Não estou mais em mim.

Porque!

Te amo!

Te amo!

Te amo!

E você não sabe!

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 09/08/2012
Código do texto: T3822159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.