O POETA AO PENSAR
Muitas seriam as palavras
de um simples poeta insolene.
Se toda escrita mostrasse
Seu triste sentimento aparente.
A cada instante eu seria
o maior de todos os deuses
se pudesse fazer do amor,
uma dádiva, um dom, um presente.
O pensamento remodula a alma
Faz dos amantes notórios profetas
A paixão inspira, ela acalma
Nos tornando o maior dos poetas.