Bicho da Maçã
Chegou o padre
e o delegado
e até o bispo
o sacristão
vem avisar.
Eu não quero
casar.
Cadê o terço,
a oração,
a reza?
Eu não sei rezar.
Cerimônia?
Nem pensar.
Não sei
se corro,
se fico,
se morro.
Delegado:
eu me entrego.
Casar?
Não!
Prenda-me.
Eu só sei amar.
Roberto Gonçalves
Escritor