= Incauto sonhador =
Vou debruçar–me na lua
Suprira por cada estrela que no céu desfila
Escreverei versos
Derramando-os no universo
Transformando-se em chuva de amor.
A cada coração
Que a semente do amor estiver plantada
Germinaram com tal força
Que rapidamente abriram em flores.
Eu, lá de cima
Olhos em lágrimas
De quem ama tanto
Mas tanto
Que a vida faz valer.
Com raios de luar
Tecerei uma escada
Enfeitada de flores
E pérolas.
Suba amor
Estes degraus de quimeras
Compartilhe deste amor pujante
Venha para os braços deste incauto
Sonhador.
Tonho Tavares