Conselho

Por que choras Pierrô?

Por amor à Colombina?

Essa ingrata menina

Brincou com teus sentimentos

E roubou teu coração!

De sorriso zombeteiro,

Fascinante e atrevido,

A ti, essa peçonhenta criatura,

Iludiu, enganou.

Jurou, a ti, amor eterno!

Mas bastou conhecer

Arlequim,

Aquele danado palhaço de rua,

Que jamais terá tua nobreza

Ou beleza,

Para a ele jurar amor sem fim.

Sigas este conselho,

Meu amado Pierrô:

Esqueças essa senhora,

Que a ti só faz sofrer.

E venha comigo viver

Os quatro dias de alegria,

Os quatro dias de ilusão.

E depois se ainda quiseres

À Colombina teu amor entregar,

Juro que sairei da tua vida.

Mas, para ti, meu amor

Eu irei sempre guardar,

Na esperança que no próximo ano,

O Carnaval passes de novo comigo,

Sem aquela lágrima,

Com um grande sorriso,

Pois estarás consciente

Que amando-me,

Aprendeste o que é realmente amar.

SueliFajardo
Enviado por SueliFajardo em 15/02/2007
Código do texto: T381733
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.