Lira III (Doce Menina "Meu amor")

Quero ser o namorado

Dos seus beijos sedutores

Que valha o meu coração!...

Para exaltar os amores.

Um doce soneto, Amor

Que importa, doce Maria...

Ali no meu sentimento,

E que importa o doce dia?

Claro, pois seduz a lira

Torne-se a musa do céu,

Sem lodo do firmamento

Ao corpo ardente do véu...

Do que me beija a verdade?

Sim, aos beijos sensuais

Do colo que me namora,

Aos sentimentos carnais.

Amor, sem triste lirismo

Que o meu latejo flutua,

Ó banho do amor ardente!...

A musa madura e nua.

Fulge a luz do coração,

Fulgindo, em doce soneto

Ó mil vozes da beleza!

Com inspiração do afeto.

Os amores que me sentem,

Com suas flores do rosto,

Porque eu te amo, meu Amor!

Com prazer do doce Agosto.

Autor: Lucas Munhoz 06/08/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 06/08/2012
Código do texto: T3816370
Classificação de conteúdo: seguro