AMO-TE POR SEMPRE TE AMAR-TE
“AMO-TE POR SEMPRE TE AMAR-TE”
Flores, desejos e delírios,
Rascunhos em meus punhos
Onde me doa a verdade,
Amar-te não é a passagem
Para um receio de procura
Postura em adorar-se,
Em aviltar-se todos os medos
E das dores as quais me inundo
Em ais que de tão difusos
Não são profícuos
Em passar-se às mãos
Pelos os arroubos dos que caluniarem
Refeito das ausências,
Liberdades,
Friagens de um amor que se condena
A viver só terreno...
A não se avançar, em almas imbuídas,
De inverdades,
Que não se procurar,
Que é a postura,
Quando a tomo de minha vida!
Em que amo em plano imaculado
A viver-se seus sonhos...
Porque por teus sonhos,
Estou contaminado,
Em te viver-lhes!
É vida em forma de se visitá-lo,
De se rastreá-lo,
É vista que contempla toda a grandeza
A suma e a suprema presença,
A viver ao meu lado!
Beleza suspensa,
Em que não mais,
Pensava-se pela vida,
Atenas dos meus tempos,
Helena e tróia dos ventos,
Majestade e ataúde,
Que trota por amiúdes,
E por ciúmes...
E em que me iludes,
À paixão!
Amar-te não é segredo
É um remo represado,
Seco...
É lágrima sem agrura
É rua,
É solidão que alimento
Tormento, de respeito,
Respiro de ópio e de vida
Saúde que dou a meu peito,
Que abominava dar-se...
...A amar-se,
A morrer-se a quem lhe salvasse,
À Meu Deus,
Minha Sina!
A quem a este amor,
Se doasse,
Pelos meus...
E por minhas imagens
Tão incisivas
Por quem sei que amo
Por todos os lugares
A quem dou “viva”!
Por ser o bem
Que se me amasse,
Ao amparar-se
Amo-te por sempre,
Porque em mim para sempre,
Sempre te guardarei
E por quem ao chorar-se,
Viverei
É por quem me dou,
Ao amar-lhe,
E que me transforma,
Em vida!