SAUDADE PERFUMADA
Minha face parecia aquecer com
A claridade do sol naquele dia .
Vários momentos acalorados
Começaram dessa maneira num outro dia ,
Até então não notava tal fenômeno!
Inesperadamente percebi
Que a sombra das rosas
Pareciam chamar alguém !
Talvez uma pessoa garbosa ,
Sigilosa também.
Resolvi sair à varanda, passear
Pelo quintal ; instante em que notei bastante
A claridade quente do dia, do agora .
Era nada mais, nada menos que
O sol da metade das vinte e quatro horas.
Passei a relembrar daquela
Que me fez sonhar,
Da que surgiu amorosamente para mim!
Era parecida e perfumada
Como todas as rosas; e particulares flores:
Cheias de vida , sem mágoas ; sem rancores!