Amor somente - In Cantos e Contos
O puro amor não se pensa,
Faz-se na plenitude dos sentidos.
É o encontro do paraíso perdido.
Desterro da hora ingrata e tensa.
O puro amor não busca razões,
que se encontram fora de si mesmo;
não é um jogo de emoções a esmo
em que fincam raízes ilimitadas ilusões.
O puro amor é o encontro da individualidade,
que se faz no encontro das dessemelhanças,
que buscam dentro de si a própria identidade.
Identidade de sentimentos-crianças,
que se realizam noutro ser igualdade:
Solo fértil das mesmas crenças e esperanças.