O meu amor foi passear.... - In Cantos elegíacos
O meu amor
foi passear...
nas águas do mar
e não voltou.
Fico a perguntar
Por que não voltou??
O meu amor
foi passear...
nas águas do mar
e não voltou
Fico a imaginar
será que ela encontrou
o Deus Netuno
por quem foi se apaixonar ?
Das águas do mar
Meu amor não voltou
Será que meu amor
encantada por Tritões
Sereia não se tornou ?
Que a melodia triste das ondas,
não são cantos de sua voz,
que chorando pede-me perdão ?
......................
......................
nas águas do mar
e não voltou.
Rosto de sonora lembrança
que azul pela água se tornou,
como salgadas minhas lágrimas
morrem no mar, no seu corpo,
que embalsamado pelo luar
ficou refletido na superfície
das lágrimas do mar...
O meu amor
foi passear...
nas águas do mar
e não voltou...