= Falta Você =
Tem um sorriso em meu coração.
Sorriso?
Uma luz de médio brilho, talvez!
Aqui, a vida está em festa.
Orquestra para quê se os insetos e pássaros
Cantam e encantam!
Ao longe murmura a cachoeira.
O regato que passa
gaiteando os amores
que em suas águas banharam.
Arregaço a calça.
Desço as rasas águas.
Margeio o riacho.
Admiro a cada flor
Vaidosa,
que se mostra dengosa no meu caminho.
Micos, macacos, preguiças,
Pássaros canoros, e até um esquilo
fazem festa para mim, o visitante.
Desfaço-me da camisa.
Deito-me a sombra de um ingazeiro.
O vento suave o meu corpo
acaricia.
Adormeço.
Os mais belos sonhos povoam
o meu sono.
Acordo.
A tarde é chegada.
Tudo está lindo, perfeito!
Ou quase!
Falta você
Em minha vida.
Tonhotavares
- A fonte -
Esta poesia foi anteriormente publicada aqui no recanto e veio a enfeitar a minha humilde página.
De repente visualizo:
O céu
O paraíso
A felicidade...
Da rocha dura
brota a vida,
Em forma líquida,
Límpida, borbulhante,
luzidia...
Várias vezes estive aqui,
Voltarei quantas puder...
Da rocha dura
Brota vida...
A água morna
a água tépida
jorra feliz daqui...
No sertão de Goiás
o cerrado, no inverno
transmite solidão,
desoloção...
Mas,
da rocha brota água,
alegria, lazer,
prazer, diversão...
As árvores nascem fortes.
Os pássaros voam, velozes,
E nasce também,
um hotel aqui,
outro acolá...
As águas mornas
descansam, acolhem
Como se voltássemos
ao útero materno...
Docemente, magicamente
viramos peixes,
voltamos ao passado,
nadamos, mergulhamos...
As árvores plantadas,
são regadas pela manhã.
Morada de pássaros.
Ninhos, em formatos variados...
Os hotéis sempre,
limpos também,
de manhã...
Morada de pássaros-humanos.
Suas alas, seus nomes originais:
Juriti, Bem-te-vi,
Papagaio, Andorinha...
Que bom é estar aqui!
Obrigado minha querida amiga Adria T C Compari, pela belíssima interação.