O Amor não é cego

Dizem que o amor é cego.

Mas cegos são todos aqueles

que não conhecem o verdadeiro amor.

O Amor verdadeiro enxerga, e muito bem.

Ele enxerga as virtudes e decifra os defeitos.

Ele sabe das imperfeições do ser amado.

Mais do que isso, o amor verdadeiro

não se vale da tal dita cegueira amorosa

para tirar proveito da pureza, da inocência

inerente e existente somente

no Amor verdadeiro.

Quem ama de verdade,

vê os defeitos e limitações do outro,

e com muito amor interpreta,

e ajuda, e ensina, e acompanha,

com todo o carinho de alguém

que anseia tornar perfeito o ser amado.

O Amo não é cego...

cegos são os falsos, os hipócritas e os enganadores.

E assim eles são porque realmente não amam,

mas usam e abusam de quem as admira.

Pessoas de tal estirpe são dignas de pena e de misericórdia.

Mas os que amam estão libertos da cegueira;

Amam porque sentem; sentem porque querem;

Querem ser úteis e amáveis à pessoa amada.

O Amor não é cego.

Pelo contrário, estas pessoas enxergam e muito bem:

- Enxergam que podem e querem ser leais, fiéis,

honestas, sinceras e francas.

Mas tudo isso só funcionará

quando encontrarmos a pessoa certa.

Eu encontrei essa pessoa,

e para observá-la, certamente eu não poderia estar cego

e sim de olhos muito bem abertos... abertos como os da águia,

abertos como o Amor Verdadeiro.

ESAVE ML.

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 04/08/2012
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T3812674
Classificação de conteúdo: seguro