Melodia para Despertar

Aos olhos do coração

Verdade se fez da magia, versejando,

Deixando pela face lágrimas e alquimias

Que pela folha deleitam-se em lamentos,

Imos do destino, ecos d’alma!

Tatuado pela quadratura de Vênus e a lua,

Ficou a mensagem nas paralelas, no perfume

Propagando-se dos canteiros, morada

De cores voadoras e cantos sensitivos a luz,

Iluminando o cais, o porto de enamorar!

O farol, orienta-me, doa-me

Em devaneios idílicos toda forma de amar,

Levando entre os cruzeiros liras e lírios

Semeados a bom bordo do peito prosaico,

Úmido em segredos, lantejoulas do perdão!

Oh! Ventos do norte...

Arremessem seus ditados, seus versos

Consagrando cada hieróglifo talhado na pedra,

Nos palácios do sentir, música de poetar!

Para dançar, tecidos esvoaçantes

Girando e girando em nome do amor,

Esculpindo em pétalas uma rosa de convidar,

Mãos de afagar, braços de abraçar,

Lábios de gemer e beijar!

03/08/2012

Porto Alegre - RS