QUANDO SE AMA

Dói quando pensamos em mudar de vida por alguém

É tão triste quando se morre por dentro

Por um amor que se espera e não vem

Por amor sou capaz de mudar a minha vida

Quando se ama

Tem que estar disposto a sentir o gosto da despedida

Estou predestinado a viver a vida sem amor

Pois toda vez que digo eu te amo

Vejo o sentimento evaporando

A calefação do amor leva a pessoa amada

Mas não evapora a dor

O que se aprende de uma separação

É que com a ida nem todas as lembranças se vão

Fica o aroma do corpo o gosto do beijo

E o toque jamais tocado de suas mãos

Como esquecer alguém que está impregnada em minha alma

Como apagar imagens que me enchem de vazio

Mas que no silêncio do meu frio me acalma

Às vezes sinto vontade de desistir de amar

Mas lembro de que construí dentro de mim

Um homem que um dia tenho que doar

Tenho que me dar para alguém

Que saiba descrever o meu valor

Afinal foram anos que passei amando

E me aperfeiçoando para o verdadeiro amor

(Mauricio Ife)