A CASA DA FELICIDADE
Raimundo Alberto
Onde mora a felicidade?
Em que país? Em qual cidade?
Ela se muda constantemente
Parece que mora de aluguel!
E como sua casa é diferente!
Seu telhado são as estrelas do céu!
As paredes são peles de camaleões:
Mudam de cor de acordo com as emoções!
A felicidade é como um caracol:
Leva a casa nas costas para proteger-se da chuva e do sol.
Só existe uma pequena diferença: como ela é veloz!
Parece que corre, não espera por nós!
Ela já esteve do meu lado e eu nem percebi...
Agora não sei sequer se mereço
Saber que o seu mais recente endereço
Era no meu coração que estava aqui!