= O amor =
O negro manto da noite
Cobriu a terra
O amor que estava em festa
Pelo raio do luar
Veio a terra passear.
Contaminando toda gente
Convidando-os a amar.
Um casal de velhinhos
Que a cama estendiam
Se agarraram aos beijos e abraços
Fazendo amor como a tempos não faziam.
Os casais que estavam em crises
Esqueceram as diferenças
Se atrancando aos carinhos
Refizeram seus juramentos.
O mundo tornou-se em festa
Casais pelas ruas se abraçavam
Nos motéis, nos descampados
Na noite do amor
Todos sentiam amado.
O dia buscou o sol
Aos primeiros raios
o amor embarcou
deixando na terra as sementes
so colheu quem o semeou.
Tonho Tavares
Obrigado meinha querida amiga Adria, pela belíssima interação.
- Adria Comparini -
SAUDADE
Não há bolo
Não há velas
Nem presentes
Só saudade
Só lembranças
Só sementes...
Não há festa
Salgadinhos
Convidados
Só a missa
O louvor
A Caridade!
Só o amor, pai
É que trago
Na algibeira
Só a lembrança
Só o carinho
Sua alma inteira!
As sementes
Vou jogando
Pela estrada
Sejam flores
A enfeitar
A Terra inteira!