BEIJO NA BOCA DA NOITE
Beijo na boca (da noite).
Boa noite de descanso!- Diz-me a noite...
Não vá, ó deusa dos véus esvoaçantes,
fica comigo só mais essa noite,
para que possa sonhar em estar contigo
outra vez, esta vez!
Ó musa dos meus sonhos de amor!
Embala-me em teus braços,
Mornos como a ensolarada tarde
e acende em mim o desejo
de um amor infinito
Como a noite mais esplêndida!
Continue aqui comigo,
Ó amada, mais sonhada
e desejada que o dia!
O último dos dias…
Quem sabe se aqui estarei amanhã?
Talvez aqui tu já não mais me veja!
Ó, minha esperança.
Não se desvaneça, amada!
"Vou ter que partir" - diz-me a noite.
A ingrata noite mulher que me maltrata
Um coração cheio de esperança...
E que ainda canta!
"És poesia que imediata
Maltrata e também
Inspira-me com a tua presença!"
Supliquei em vão...
"Vou ter que partir" - repetiu em voz baixa.
Aturdido:
Vai, Ó desespero!.
Não maltrates mais este coração!
Vai-te,... e não digas que não acreditas...
Serás para mim como o bem mais desejado
O bem que não consegui ter...
Ó sina!
"Boa noite, amor meu!", disse-lhe.
"Durma com os anjos celestiais
e que eles te conduzam ao sonho mais belo!"
Daniel Amaral
©02-08-2012