O Apaixonado

Luas, marfins, instrumentos e rosas,

Traços de Dúrer, lampiões austeros,

Nove algarismos e o cambiante zero,

Devo fingir que existem essas coisas.

Fingir que no passado aconteceram

Persépolis e Roma e que uma areia

Subtil mediu a sorte dessa ameia

Que os séculos de ferro desfizeram.

Devo fingir as armas e a pira

Da epopeia e os pesados mares

Que corroem da terra os vãos pilares.

Devo fingir que há outros. É mentira.

Só tu existes. Minha desventura,

Minha ventura, inesgotável, pura.

Jorge Luis Borges, in "História da Noite"

Jorge Luis Borges
Enviado por Zorro Poeta em 01/08/2012
Código do texto: T3808903
Classificação de conteúdo: seguro