VEREDAS ENCANTADAS...
Os ocasos intensos nos seduzem
A sair ao embate do amor!
Estreitas estradas nos conduzem
A ir pelas veredas deste sabor!
Noite após noite, noites aos nós,
E quantas outras noites, sem fim...
Dia após dia, quantos dias a sós,
E tantos outros, assim, dias afim...
Ainda que seja na aura do amanhecer,
A buscar em nós, pretexto, à era perdida
Para n’outra estação, de novo nos ter...
Este estreito tempo, às horas antecipa!
Mesmo que o luar emane a se recolher...
As estrelas persistirão aos nossos olhares,
E o sol brilhante virá sóbrio a nos aquecer...
Aclarando alamedas, por outros lugares!
Presos, estaremos amarrados, aos laços...
Entrelaçados aos nossos olhares cruzados
Nestes intensos ocasos, nos embaraços...
E nestas estreitas estradas, acasalados!
A sós e sem nós, noites e dias, eu e vós...
De olhos estrelados, a deleitar do encantado céu...
A saborearmos juntos, o néctar de nós...
Sobrepujando até mesmo, do doce gosto do mel...
Ago-2012