Amar Sozinho
Amar sozinho
Amar e não ser correspondido,
É viver como automóvel novo,
Que teve logo o motor fundido .
Viver à margem de um jardim
Florido .
Modelo exposto na vitrine ,
Que nunca é vendido .
Viver pelo outro e não ser vivido .
Em silêncio soltar gemido .
Lembrar-se do outro
E viver esquecido .
Sonhar e acordar
Desiludido .
Amar sozinho é
Como o discípulo de Jesus ,
Que foi a Santa Ceia e
Não provou do vinho .
Publicada pela CBJE - ano 2012 , pág. 88 na coletânea: Brasilidades 6 -versos do povo da gente.