Era o crepúsculo que estava a chegar...
Numa tarde fria de Agosto com céu límpido,
As irmãs estrelas começam a despontar,
Elas dançam no mesmo compasso para encantar...
Era o crepúsculo que estava a chegar
Hora que o dia se despede e a noite se despe
Um perfume suave invade a minha alma.
Esqueço o dia, o mês e os números
Lembro-me do calendário das flores
Elas sabem melhor que eu sobre o tempo
Os Narcisos, exalam o seu doce perfume,
O céu está multicolorido da cor da aurora,
Os pássaros em bando vão embora
Buscam aconchego nos arvoredos ...
Nas casas, ouvem-se vozes e os cânticos
Dos humildes que oram a Ave Maria,
Agradecidos estão por viverem mais um dia.
E a Lua chega esbanjando esplendor
Com seus véus de seda derrama o seu lume
É a magia da natureza que nos cobre com seu manto
Vem saudar os poetas e os amantes com seu encanto...