DIAMANTE DE LAPIDAÇÃO RÚSTICA!
É raio de sol teu sorriso
Chama de fogo infinito
Luz que bilha, noite adentro,
Teu sorriso, verão em dia cinzento!
Da intrépida trupe do meu viver
Uma discreta estrela do elenco
Um anjo azul, um divino Ser,
Que reluz fumegante...
...no meu pensamento!
Horas forte, ciumenta, bruta,
Outras, cândida, santa, lúcida,
Fofa tal ursinho de pelúcia
Um diamante de lapidação rústica
És o materializar da esperança
Fêmea, mãe, mulher, criança,
Ingênua flor e afiada lança
Lembrar teu sorri me emanta.