"O ATO DE AMAR"
   ARMANDO LEMES.
 
Sentir na alma o alívio,
de quem participa do convívio,
fazendo bem ao semelhante.
Sentir útil na sua vida,
como quem dá guarida,
ao irmão carente e errante.
 
Fazer as coisas acontecer,.
não medir esforços e rever,
seus projetos interessantes.
Trabalhar pela comunidade,
praticar a solidariedade,
tudo é muito importante.
 
O sentido de uma vida voluntária,
é a recompensa de quem trabalha,
fazendo o bem sem nenhuma pretensão.
Ajudar alguém que está precisando,
um irmão que está batalhando,
para ganhar o seu pão.
 
Essa é uma causa que fortalece,
a alma da gente enobrece,
o ato de um irmão ajudar.
Viver em uma família unida,
eis aí o sentido da vida,
que enobrece o ato de amar.
 
Autor-Armando Lemes-julho de 2012.