= Dia de procura =

= Dia de procura =

À noite, senti o vazio de um negrume ímpar.

Nem meu cavalo alado

viera ao meu encontro.

Dos sonhos, a quimera.

Hoje, eu queria asas.

Voar feito os pássaros.

Sentir o vento sobre a pele desnuda,

Ouvir meu próprio cantar.

Lá, em algum canto, despir-me-ei da solidão.

_Vamos! -gritou a vida - o dia promete!

Mesmo sem asas, subiremos bem alto,

Bem mais alto que o vazio da descrença.

Quero encontrar o meu bando de poetas

Que, como eu, numa viagem torta ou reta,

buscam sensivelmente o caminho dos corações.

Beberei do teu regato,

Comerei no prato da eterna beleza de seus versos.

Saciarei o corpo, mergulharei nas profundezas dos poemas.

Encontrarei, com certeza, minhas doces ilusões.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 30/07/2012
Código do texto: T3804164
Classificação de conteúdo: seguro