A estrela-do-mar
Pela praia lentamente
Eu estava a caminhar
Quando ali vi de repente
Uma estrela-do-mar.
Seduzido por tanta beleza
Dela fui me aproximar
Um susurro de delicadeza
Dela saiu a me suplicar.
“Estou seca, mocinho,
De tanto no sol ficar,
Por favor, me dê um carinho,
E alguma coisa para tomar”.
Naquele todo areal
Nenhuma fonte havia,
Mas dentro de mim, o ideal
Do que ela tanto queria.
Do meu amor produzi
A minh’alma abstraída
E a ela ofereci
Toda a minha vida.
Depois de ter-me beijado
O meu néctar ela ingeriu,
Na areia adormeci a seu lado,
Só eu, a estrela e o céu de anil.
Acordei com a noite estrelada
E a meiga querida procurei
Mas no coração, onde estava minha amada,
Só um grande vazio encontrei.