O FIM DA PAIXÃO

Não se iludam os amantes:
a paixão acaba!
E acaba sem que percebamos.
A rotina, os fatos,
tudo contribui
para fazer fenecer
o fogo da paixão.

Alguns não resistem
e lamentam, sem chorar,
o fim da paixão
e se afastam
de quem outrora
era sua fogueira.

A paixão termina.
Mas para quem não teme
passa a brilhar
o farol do amor,
que não arde,
nem inflama,
mas aquece,
acolhe,
transpira paz.

A paixão morre,
mas, se não desistimos,
ganhamos a flor perene
de um amor crescente.