Estado de Paixão
O Homem mencionou,
Um poeta escreveu, descreveu,
Pintou e fez alquimia de cada palavra,
Metáfora em cada detalhe entalhado
Do que vem de dentro para fora... Sentimento!
E a poesia, se fez corpo nu, pele crua...
Ao olhar d’alma, das pétalas colorindo
O tecido brilhante sobre o leito jasmim, carmim,
Ais, exprime o âmago, a voz dos lagos,
Luminância da lua em estado romancê!
Ao toque das mãos,
O vermelho escarlate dos lábios
Num passeio delicioso pelo céu, estação,
Do verbo pecaminoso, verso de amar,
Pelo ventre, pelo vento, com amor... Pranto!
As lágrimas lamentam
Como o vinho servido entre as taças,
Deslizando pelo colo da face, ternura,
Quero da quimera a fantasia, a gota faltante,
O brilho forjado no coração, feito paixão!
Num solo flutuar, o xale cai,
Sobre o ninho, hoje vazio de fulgor,
Mas não de avessos trazendo vagidos
De cor e esperança de encenar e dançar!
27/07/2012
Porto Alegre - RS