Encantamento às avessas
Com o sol a dispor-se no horizonte...
Uma morena cor de canela,
De cabelos negros como a noite,
Em suas vestes quase inexistentes;
Mergulha nas águas claras da praia
De Barra do Cunhaú.
Seu corpo molhado, quase nu
Reflete sua beleza profana.
Ao longe um canto a encanta, a seduz.
É o canto do pescador que a chama...
Morena cor de canela,
De sedutora
A seduzida
Pelo canto de amor do pescador em chamas...
Edna Maria Pessoa
Natal-RN, quinta-feira, 26 de julho de 2012.
*Barra do Cunhaú é uma das praias mais bonita do litoral sul do RN, localizada no município de Canguaretama.
*Segundo o historiador potiguar Câmara Cascudo, Cunhaú significa “lugar onde as moças bebem água”.
Referência
www.pescanordeste.com.br/index.php?option=com_content&ta - 48k