POEMA ALFACE
Arrumo as palavras na sala esperando a inspiração
uma delas escapa e vai pra cozinha comer um pedaço de pão
volta com manteiga nos cantos da boca
digo nada não ela sabe que é meio louca
uma outra sai correndo e vai para o meio do mato
ninar o cavalo que adotou na semana passada
algumas se enfeitam se arrumam fazem pose
umas comem arroz doce
e nada da inspiração chegar
será que virá?
ouço barulho de nozes quebradas
algumas puseram na calçada
era só um elefante que por ali passava
apenas uma escreve na saia um poema de alface
outra casa com outra num belo enlace
e nada da inspiração chegar
ouço um zumzum
nada não
era só o contorcer do mar
desistimos - amanha será outro dia e outra noite depois dele
elas se separam
o hífen fica só na sala
a inspiração bate à porta
todas dormiram - ninguém retorna
só restou no céu a lua clara.