Novo dia

Desperto...

Abro os olhos para o mundo

E um pensamento terrorista

Abocanha minha mente:

“Por que me levantar desta cama

E lá fora conviver com espinhos e abrolhos?”

Logo uma lágrima passeia em minha face...

O medo quer fazer-me recuar diante do disfarce

Que é a vida que o homem escolheu para si...

Nova lágrima saltita em meu rosto

E reflito com mensurado e profundo desgosto

De mim mesmo por exaltar a hedionda covardia

Em abandonar o exercício cristão da fraternidade

Que é o egoísmo de imaginar que só eu estarei salvo...

Não! É imperfeição matutar assim...

A pedra dura amolece perante a perseverança,

Meu coração precisa de acreditar na esperança

E, desta forma, não só o meu, mas outros pecados

Poderão ser redimidos com luta, fé, exemplo...

Então... Só me resta levantar-me deste catre

E sentir-me abençoado pela luz de um novo dia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/07/2012
Reeditado em 27/07/2012
Código do texto: T3799791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.