Negócio da China
Gastei todo meu parco latim,
Repertório de palavras belas;
Mas, cantei meu amor enfim,
Coração nu, tintim, por tintim,
Ao vento estendi minhas velas...
Singrei as águas da esperança,
Rumo ao porto, amor sonhado;
Pensei estar sozinho na dança,
Enquanto sentimento criança,
Viçava forte e era desmamado...
Quase caminha, sem andador,
E já balbucia algumas coisinhas;
Dei tudo pela pérola de valor,
bem menos que vale o amor,
mas, era só isso que eu tinha...
Estou certo fiz negócio da china,
Faria tudo de novo, pois, senão,
Tivesse ganhado da linda menina,
Juras de amor e ainda por cima,
Duas esmeraldas e um coração...