Novelo de Amor

Não me queiras por um sorriso,

Pelos abraços convulsos,

Nos trópicos das tuas curvas,

Ou pelo garimpo nas terras alvas

Há... amada minha

Abre tuas portas rixas adiante,

Que sonharei guerreiro

No teu seio diamante

Se amanha, perguntar sombria,

Sobre o denso novelo de amor

Olha-me na luz difratada de suor

Ou pelas bordas de nosso cobertor