PALAVRAS, SENTIDO DA SAUDADE E DO "AMOR"
(SóCrates Di LimA)
Basilissa...
Não vos direis palavras inúteis,
Nem vos escrevereis frases dispersas,
Vos direis palavras úteis,
Dentre outras de opiniões diversas.
Direis- vos sobre o amor,
Que vos tenho n' alma minha,
Sois vós a delicadeza da flor,
Ditas em palavras que acarinha.
Direis- vos do amor sagrado,
Que o tempo não mutilou,
Vos direis do poder de um palavreado,
Que coleciona os tons que o amor não limitou.
Direis-vos de mim que vos amo,
Sem qualquer outro interesse,
Num amor que tem nome, e eu chamo,
Vos tenho este amor, como se sempre o tivesse.
Direi-vos a palavra que me adorna,
A palavra dita nos momentos mais doces,
Vos sois a palavra que contorna,
Toda a vida como se nossa vida fosse.
Direis-vos palavras do meu coração,
Que se curvam sob olhares nobres,
Que dos lábios pronunciam a razão,
Não contida nas palavras pobres.
Dir-vos-eis sobe mim,
Que minha alma por ti se encanta,
Na longevidade que não tem fim,
No amor que ao incrédulo encanta.
Dir-vos-eis que nas tarde de devaneios,
A saudade me toma em desalinho,
Faz-me sem dono meus anseios,
E me põe contigo no ninho.
Digo-vos, no entanto,
Que minhas palavras são alentos,
Que não voam com os ventos,
E nem no deserto se derrama em pranto.
Se vos digo sobre todas as palavras que recitei sem atalhos,
Em cada verso que a poesia a alma me fluiu,
Não foram palavras remendadas feito colcha de retalhos,
Mas são palavras de amor que minha alma constitui.
Amo-vos nas palavras,
Nos atos e atitudes do meu pensamento,
Se vos digo estas doces lavras,
Palavras que só o meu amor tatua no firmamento.
Se vos digo Basilissa, que minhas palavras bordam,
O sentido do amor estendido na divina cruz,
Minhas palavras são vozes que abordam,
A palavra amor que da tua boca teu coração traduz.
E eu vos tenho única mulher que me possui,
Na longa caminhada ao teu encontro sempre fui,
E contigo sigo abraço á palavra “amar” que influi,
Na intensidade do amor que vos tenho e cada minha palavra traduz.
Direi-vos, que não te amo só na primazia do amor,
Nem na riqueza que vos supostamente terias,
Nem na beleza em todo seu louvor,
Digo-vos que te amo, pela mulher que és e por certo sempre serias.